Connect with us

Narkoba

BNN Edukasi Peserta Musyawarah, Lokakarya Mini dan Pertemuan Pokja Kampung KB di Kecamatan Tallunglipu

Published

on

TODAY, TALLUNGLIPU – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Tana Toraja melakukan Sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba kepada warga di Kecamatan Tallunglipu, Toraja Utara.

Kegiatan diaksanakan di Gereja Toraja Sangkombong, Kelurahan Tagari, Senin (3/12) pada acara kegiatan Musyawarah, lokakarya mini dan pertemuan pokja terkait kampung KB yang digelar oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan perlindungan anak dan pengendalian penduduk dan keluarga berencana (P3AP2KB) Kabupaten Toraja Utara.

Dinas P3AP2KB menggandeng BNN untuk serukan pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan Narkoba.

Sebanyak 63 orang peserta yang berasal dari lingkungan keluarga yang telah mengikuti program KB di Kelurahan Tagari.


Kegiatan itu, dihadiri oleh Camat Tallunglipu serta Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan perlindungan anak pengendalian penduduk dan keluarga berencana, DT Rantetasak SPd, MPd, yang hadir meberikan arahan langsung dan pembinaan.

Bertindak selaku narasumber, Penyuluh BNN Solikhah Ernawati menjelaskan mengenai 8 fungsi peran keluarga sebagai benteng utama penanggulangan bahaya Narkoba serta penyakit sosial di masyarakat khususnya di Kecamatan Tallunglipu.

Selain itu, warga juga diajak untuk selalu waspada terhadap penualahgunaan dan peredaran gelap narkoba dilingkungannya. (*)


Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending