Narkoba
BNNK Tana Toraja Test Urine Puluhan PNS

TODAY, MAKALE – Sebanyak 47 Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Toraja menjalani test urine, Senin, 22 November 2021.
Test urine dilaksanakan oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tana Toraja dibawah AKBP Natalya Dewi Tonglo.

Personel BNNK Tana Toraja dibagi dalam tiga tim, masing-masing di kantor Dinas Pendidikan, Dinas Pemuda dan Olahraga, dan Dinas Lingkungan Hidup.
Dari hasil pemeriksaan terhadap 47 Pegawai tidak ada satu pun yang terindikasi reaktif narkoba. Jalannya kegiatan berlangsung situasi aman tertib dan lancar.l dengan menerapkan protap kesehatan.
Test urine sekaligus sosialisasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba merupakan salah satu upaya BNNK Tana Toraja untum mendeteksi dini penyalahgunaan narkoba di wilayah hukumnya.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional (RAN) P4GN Tahun 2020. (*)