Connect with us
alterntif text

Parlemen

Dilantik, Kendek Rante Lengkapi Unsur Pimpinan DPRD Tana Toraja

Published

on


TORAJADAILY.COM, MAKALE – Kendek Rante resmi dilantik menjadi Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tana Toraja ( DPRD) Tana Toraja. Pelantikan dilakukan dalam rapat Paripurna Istimewa Penggantian Antar Waktu (PAW) Wakil Ketua DPRD Tana Toraja, Kamis, 2/11/2017.
Dengan dilantiknya Kendek Rante unsur Pimpinan DPRD Tana Toraja kembali lengkap. Jabatan ini sebelumnya lama kosong sebab ditinggal koleganya dari fraksi Gerindra, Johanis Amping Situru yang tersandung hukum, kasus Korupsi.
Pelantikan Kendek Rante ini berdasarkan Keputusan Gubernur Sulawesi Selatan Nomor 2465/X/Tahun 2017 pada tanggal 19 Oktober 2017. SK pengangkatan ini dibacakan oleh Plt Sekretaris DPRD Tana Toraja, Yohanis Napan sebelum Kendek Rante diambil sumpah jabatan.
Baca: kendek rante gantikan posisi amping situru di dprd tana toraja
Pelantikan dihadiri Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae bersama wakil bupati Victor Datuan Batara juga Fokominda Tana Toraja serta pejabat lintas Struktural serta Kepala OPD lingkup pemkab Tana Toraja.
“Sekarang unsur Pimpinan DPRD Tana Toraja sudah lengkap kembali. Semoga, tugas-tugas kedepan bisa kita jalani lebih baik lagi,” ujar Ketua DPRD Tana Toraja Welem Sambolangi dalam sambutannya.
Pada kesempatan itu Welem mengajak seluruh jakaran DPRD Tana Toraja bekerja meningkatkan kesejahteraan Masyarakat. Welem juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua Pengadilan Negeri Makale yang sudah mengambil sumpah janji Wakil Ketua DPRD Tana Toraja.
“Mari kita bersama Bersama-dukung program pemerintah daerah menuju Toraya Maelo menuju Tana Toraja Unggul dan Sejahtera,” pungkas Welem. (*)


Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending