Connect with us

Peristiwa

Kecelakaan Kerja Diatas Kapal, Satu Solata Tewas di Kukar

Published

on

alterntif text

TODAY, KUKAR – Juri Mudi Kapal Tug Boat Tanair V, Ruben Toding Layuk (27) tewas tenggelam setelah mengalami kecelakaan kerja di Perairan Sungai Dondang, Kelurahan Dondang, Kecamatan Muara Jawa, Kabupaten Kukar.

Pihak berwenang setempat melaporkan persitiwa itu bermula pada hari Jumat, 16 Nopember 2018 Pukul. 15.50 wita. Kapal Tug Boat Tanair V yang sedang Tambat di Sungai Dondang ingin melakukan gerak melanjutkan perjalanan menarik Tongkang CFH 102 menuju Muara Berau.

Saat itu, korban berada di atas buritan Kapal sebelah kiri untuk menjaga tali penarik tongkang agar tidak tersangkut di Dapra Kapal (Ban yg tergantung di pinggiran kapal).

Rekan korban sempat menegurnya, agar jangan berdiri di buritan Kapal. Pada saat kapal Tag Boat tersebut jalan menarik tongkang posisi kapal agar berbelok kekiri, tali penarik Tongkang tersebut menjadi kencang dan mengarah kekanan, korban sempat berlari kearah kanan tetapi tali tersebut lebih cepat menghantam korban sehingga jatuh kedalam sungai.


“Saya langsung berteriak untuk menyetop Kapal dan mencari korban di sungai,” kata saksi Firman yang juga ABK Kapal Tag Boat Tanair V dalam keterangannya kepada petugas.

Atas kejadian tersebut aparat Kepolisian memeriksa sejumlah saksi serta mengamankan barang bukti.

Adapun catatan kepolisian dimungkinkan saat kejadian korban tidak menggunakan Life Jaket dan tidak sadarkan diri pada saat terkena tali penarik tongkang hingga jatuh ke Sungai.

Peristiwa ini mengundang empati warganet khususnya Sang Torayaan. Diketahui korban merupakan asal Sanik, Lembang Balepe, Kecamatan Malimbong, Kabupaten Tana Toraja. Korban baru bekerja selama 4 bulan di Kapal Tug Boat Tanair V.

“Tadi malam sudah dibawa ke keluarganya di Mangkulapas,” tulis Enozt Palayukan mengomentari postingan terkait persitiwa itu.alterntif text

Advertisement


alterntif text

Advertisement

Facebook

Trending