Connect with us

Pilkalem

Pilkalem Randanan Diikuti Tiga Calon, 1 Srikandi

Published

on

TODAY, MAKALE – Penetapan Calon dan Pencabutan Nomor Urut Pemilihan Kepala Lembang (Pilkalem) Serentak 2021 di Tana Toraja telah selesai dilaksanakan pada Sabtu, 16 Oktober 2021.

Salah satunya, yaitu Lembang Randanan, Kecamatan Mengkendek.

Disini penetapan dan pencabutan nomor urut dilaksanakan pukul 09.00 wita, di kantor Lembang Randanan.

Tiga Calon Kepala Lembang yang ditetapkan, yakni Kornely Renda Tangkelembang, Yoelnard Ato Tulungallo, serta Lodewyk Lande’.

Usai penetapan, dilanjutkan dengan tahapan pencabutan nomor urut calon.

Pencabutan nomor urut diawali dengan pengambilan nomor antrian oleh ketiga calon.

Kornely yang merupakan satu satunya calon perempuan mengambil nomor antrian 3, kemudian Yoelnard Ato Tulungallo nomor antrian 2 sedangkan Lodewyk Lande’ nomor antrian 1.

Alhasil, Kornely Renda Tangkelembang mencabut nomor urut 1, Yoelnard Ato Tulungallo nomor urut 2 dan Lodewyk Lande’ nomor urut 3.

Kepala Urusan (Kaur) Keuangan dan Anggaran Lembang Randanan
Gustavo Laso’ mengatakan tahapan penetapan calon dan pencabutan nomor urut berlangsung dalam suasana kondusif. Selain itu, dilaksanakan dengan penerapan protap kesehatan secara ketat.

Kegiatan ini sendiri disaksikan oleh Camat Mengkendek Julius S. Sampelino, SPt, Plt Penjabat Kepala Lembang, Pidas Erni Lodi’, S.Pt, Seklem Albert Payuk Landa’, Ketua BPL Bunga Ma’tan Randa Sosang dan Bhabinkamtibmas Brigpol Silvester S. Mangguali, SH.

Kemudian Ketua Panitia Pemilihan Yonatan Rande dan Sekretaris Panitia Rony Berthus.

Untuk diketahui Pilkalem Serentak Tahun 2021 akan digelar di 50 Lembang se-Tana Toraja. Sementara Pemungutan Suara dijadwalkan pada 1 November 2021 mendatang. (Atjong)

alterntif text

Trending