Connect with us

Peristiwa

Silaturahmi ke Rutan Makale, KBNU Toraja Minta Warga Binaan Bersabar

Published

on

TODAY, MAKALE – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tana Toraja, H. Ahmad Toago, meminta warga binaan pemasyarakatan (WBP) Rutan Makale Kelas II B agar tetap bersabar dan kepada Sang Pencipta.

Ahmad Toago menyampaikan hal itu dalam kuliah tujuh menit (Kultum) menjelang buka puasa bersama (bukber) pengurus dan WBP Rutan Makale, Selasa (12/04/2022).

“Semua warga rutan ini orang baik. Sebagai manusia biasa tentu tak lepas dari kekhilafan. Dan semoga ke depan setelah lepas dari tahanan agar berguna dan berbakti kepada masyarakat. Khusus warga Muslim agar tetap tawakal dan istiqamah,” ujarnya.

Dalam kultumnya, dia juga berharap agar di bulan Ramadan ini seluruh WBP tetap menjaga toleransi antar sesama dan saling mengingatkan dalam kebaikan.

Bukber ini dihadiri pimpinan Lapas Makale, Keluarga Besar NU, dan seluruh warga rutan dan narapidana dari berbagai golongan.

Menurut Ahmad Toago, kehadiran warga NU di rutan untuk menjalin silaturahmi dengan pengurus rutan, mulai dari pimpinan hingga para WBP.

Keluarga besar NU yang hadir, di antarnya Muslimat NU, Ansor, Ikatan Sarjana NU (ISNU), dan Fatayat NU.

Keluarga besar NU melalui kelompok Muslimat NU, berbagi takjil buka puasa kepada WBP.

Suasana keakraban antara Keluarga Besar NU dan WBP rutan tampak erat dalam acara bukber dan saling mengingatkan agar tetap menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama.

Selain di Rutan Makale Kelas II B, Muslimat NU juga berbagi takjil dengan pengguna jalan di sekitar Taman Pasadena dan di sekitar Plaza Kolam Makale. (*)

Trending