PLN Palopo Bantu Korban Tanah Longsor Palangka

TORAJADAILY, MAKALE — PT PLN (Persero) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Palopo bersama dengan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Makale memberikan bantuan bahan makanan kepada para pengungsi korban bencana alam tanah longsor di Palangka, Kelurahan Manggau, Kecamatan Makale, Tana Toraja.

 

APBD Tana Toraja 2024

Bantuan diserahkan ke posko logistik Dinas Sosial Tana Toraja yang didirikan tak jauh dari lokasi longsor, Kamis, (18/4/2024).

Manager PT. PLN (Persero) UP3 Palopo, Rathy Shinta Utami mengatakan bahan makanan yang diberikan siap saji.

“Kami juga mewakili srikandi dari UP3 Palopo memberikan bantuan. Disini ada sembako 9 bahan pokok seperti Beras, Minyak, Susu kaleng, Indomie, Kecap, Saos, Telur, Gula dan juga sarden,” kata Rathy kepada Torajadaily usai menyerahkan bantuan.

Diketahui bencana alam tanah longsor yang melanda Tana Toraja terjadi di dua lokasi, yakni Dusun Palangka, Kelurahan Manggau, Kecamatan Makale dan Dusun Pangra’ta, Lembang Randan Batu, Kecamatan Makale Selatan terjadi pada Sabtu, 13 April 2024 malam.

Peristiwa ini merenggut 20 korban jiwa serta 4 korban luka. Tak hanya itu, merusak 5 rumah hancur dan memaksa 85 jiwa mengungsi ke rumah keluarga yang aman dari tanah longsor. (*)

Komentar